The Diary Game | Rabu, 12 Januari 2022 | Nonton Sing 2 di Cinepolis Pondok Kelapa Town Square

in hive-103393 •  4 months ago 

Assalamu'alaikum,

Apa kabar teman-teman steemian? Semoga semua selalu dalam keadaan sehat dan bahagia ya...

IMG20220112133022.jpg
tiba di Cinepolis
Seperti biasa aktivitas saya pagi ini adalah mengantarkan anak saya ke sekolahnya di MTSN21. Setelah itu kembali pulang kerumah dan menikmati segelas kopi hitam sambil onbid, kemudian memasukkan seember baju kotor kedalam mesin cuci.

Hingga akhirnya mesin cuci selesai bekerja dan kopi pun sudah tersisa ampasnya, tinggal aplikasi grab driver saja yang belum ada perubahan, masih tertulis angka nol di pendapatan hari ini. Hari mulai semakin siang. Sekitar pukul 10:30 saya pergi menuju basecamp kemudian memesan segelas kopi susu dan kembali duduk santai sambil membaca berita-berita yang fyp di google chrome.

Berita yang cukup menggembirakan adalah tentang Ghozali everyday yang berhasil menjadi milyarder dari menjual foto-foto dirinya di OpenSea. Juga berita tentang seorang dosen yang melaporkan anak presiden. Hingga akhirnya waktu untuk menjemput anak saya pun tiba.

20220113_091718.gif
Suasana pulang sekolah di MTSN21
Sekitar pukul 11:40 saya tiba di MTSN21 dan menunggu agak jauh dari pintu gerbang sekolah untuk menghindari kemacetan yang biasa terjadi pada saat jam pulang sekolah. Walaupun jam keluar sekolah antara kelas 7, 8, dan 9 sudah di buat berbeda, berjarak sekitar 10-15 menit, ternyata masih tidak cukup untuk mengurangi kemacetan didepan sekolah itu.

Beberapa menit kemudian anak saya datang dan kami pun pulang. Kemudian setelah makan siang dan sholat Dzuhur, anak saya mengajak saya pergi ke Cinepolis yang ada Pondok Kelapa Town Square untuk menonton film Sing 2. Film nya akan dimulai pada pukul 13:30 dan kami berangkat menuju POKETS pukul 13:23, ada waktu 7 menit lagi.

IMG20220112132936.jpg
beli tiket tanpa Popcorn IDR 25K
Sekitar 5 menit kemudian kami sampai di POKETS dan langsung menuju loket untuk membeli tiket dan langsung masuk di Cinema 2. Dan didalam sana sudah duduk seorang wanita tepat dibelakang kursi saya. Hanya ada dia seorang. Saya pun clingak-clinguk memeriksa keadaan sekitar dan ternyata hanya ada kami bertiga yang menikmati film Sing 2 siang ini didalam bioskop sebesar dan sedingin ini.

20220113_091943.gif
mari cepat masuk
Di film Sing 2 ini Mr. Moon kembali memperlihatkan kepercayaan diri dan kegigihannya untuk menampilkan sebuah konser besar di kota besar. Dia dan teman-temannya menempuh perjalanan jauh menuju kota besar bernama Redshore City. Setelah melewati beberapa rintangan dia dan teman-temannya berhasil bertemu dengan Mr. Crystal untuk mengikuti audisi. Namun penampilan mereka ditolak karena Mr. Crystal menginginkan pertunjukan yang keren dan luar biasa.

IMG20220112151415.jpg
Seekor Musisi bernama Clay Calloway
Hingga akhirnya karena gerutuan Gunter si Babi yang punya ide besar menyebut nama seekor musisi legendaris Clay Calloway saat berjalan turun panggung didengar oleh Mr. Crystal yang kebetulan dia dan anaknya begitu mengidolakan Clay Calloway. Dan akhirnya Mr. Moon dan teman-temannya diberikan kesempatan untuk mengadakan konser di Redshore City namun dengan syarat harus melibatkan Clay Calloway.

Dah segitu aja sinopsis nya ya, nanti kalo kepanjangan takut terdeteksi plagiat😁, karena pasti sudah banyak blog yang menulis sinopsis film Sing 2. Dan film ini ujungnya Happy Ending. Mr. Moon dan teman-temannya berhasil memukau para penonton yang hadir, termasuk kami bertiga yang ada di dalam ruangan Cinema 2. Dan ini adalah film kedua yang saya tonton di Cinepolis POKETS setelah Spiderman No Way Home.

Sekitar pukul 15:30 film pun usai. Saya dan saya kembali pulang kerumah. Namun sebelumnya mampir sejenak di kedai ayam goreng tepung yang berada tak jauh dari POKETS. Sesampainya dirumah saya langsung pergi mandi dan berwudhu untuk sholat ashar. Setelah sholat saya menjemur pakaian yang tadi pagi sudah saya cuci.

Setelah menjemur pakaian saya hanya bersantai dikamar menikmati sejuknya angin dan hujan yang turun sambil mengedit video hingga Maghrib tiba. Setelah sholat Maghrib saya membaca beberapa ayat Alquran hingga menjelang waktu sholat isya. Setelah sholat isya saya membuat Indomie goreng untuk makan malam.

Sekian diary saya hari ini. Terima kasih sudah berkunjung, dan terima kasih juga untuk support yang teman-teman berikan, especially for @anroja, @radjasalman, @ernaerningsih dan semua para pengurus SteemSEA Community. Thank you.

Salam hormat,
@muldoang

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

image.png

Jangan kebanyakan spoiler, katanya ilegal🤭

Oh iyakah? Saya blm tau aturan hukum spoiler... Makasi infonya ya..

Katanya, sih, dalam Pasal 113 ayat (3) UU Nomor 28 Tahun 2014, merekam dan menyebarluaskan sebagian atau keseluruhan cuplikan film dapat dikenakan pidana maksimal 4 tahun dan denda paling banyak 1 M. Kalau untuk spoiler tulisan sepertinya belum ada pasalnya, CMIIW

Kemarin aku sempet Googling juga tapi gak sedetail itu bacanya😁. Mungkin cuma untuk film-film terbaru kali ya. Soalnya film-film lama yang sudah berumur banyak yang buatin alur ceritanya di yt. Kalo untuk tulisan di komunitas writing&reviews banyak sepertinya yang mengulas tentang alur film.

Terima kasih sudah berbagi informasi ya...

Sama-sama. Entahlah, sepertinya tidak ada batasan baku untuk masalah ini. Selagi informatif dan tidak merugikan siapapun, saya rasa sah-sah saja berbagi ulasan.

Apalagi kalo ulasannya malah bikin pembaca jadi penasaran pengen nonton film nya ya, kan malah jadi menguntungkan buat bioskop nya.😊

Betuul

Postingan ini telah dihargai oleh @steemcurator08 dengan dukungan dari Proyek Kurasi Komunitas Steem.

Ikuti @steemitblog untuk mendapatkan info tentang Steemit dan kontes.

Anroja