The Diary Game - 29 November 2021 : Bekerja dan Memandu Newcomers

in hive-103393 •  2 months ago  (edited)

IMG_20211129_180206_419.jpg

Salam sejahtera untuk semua Steem SEA lovers. Kuharap kalian semua baik-baik saja. Bagaimana keadaan di Kota kalian? Kota ku hari ini lumayan dingin, suasananya sejuk dengan cuaca yang agak mendung berawan, tetapi tidak sampai turun hujan.

IMG_20211129_144215_811.jpg
Suasana Jalanan Kota Kami Hari Ini

Oh ya, teman-teman. Semalam, aku tidurnya hampir jam 3 malam, karena memeriksa kelengkapan berkas pengajuan program Peremajaan Kelapa Sawit Rakyat (PSR) Kelompok Tani Babah Krueng Sabee (BKS). Jadilah, ini pagi aku bangun kesiangan, jam 8 lewat baru terjaga. Alarm tak kuasa untuk membangunkan ku.

Setelah sarapan dan minum lemon tea, aku langsung mandi. Terus beres-beres. Jam menunjukkan angka 09 lewat. Aku mesti ke sekretariat BKS. Disana aku akan mengambil dokumen dan peta. Tidak sampai 10 menit perjalanan aku sudah tiba, tak ada siapa-siapa disana. Kami tidak memiliki karyawan tetap. BKS belum mampu menggaji karyawan. Semua kami relawan. Ada program ada sallery. Aku buka pintu sekretariat, dan bergegas menuju ruang kerja.

IMG_20211129_193206_26.jpg
Di Sekretariat BKS: Aku sedang Memeriksa Dokumen

IMG_20211129_201935_448.jpg
Dokumen Yang Aku Siapkan Semalam

Aku memeriksa kembali satu-persatu dokumen yang dibutuhkan untuk pengajuan PSR, mulai dari surat-surat dan peta berkoordinat poligon. Alhamdulillah semua dokumen telah lengkap sesuai chek list persyaratan program. Aku hanya perlu mencetak beberapa lembar peta untuk memperoleh pengesahan dari pihak berwenang. Oleh karena berkasnya sudah ready semua, aku langsung menuju foto copy. Aku foto copy 1 eksemplar saja.

IMG_20211129_171941_754.jpg
Sedang Di Toko Photocopy

Sambil memfotocopi berkas kelompok BKS, aku foto copy juga booklet #promo-steem. Booklet itu dibuat oleh @ponpase. Rencananya akan aku bagikan ke calon steemian. Sebagai bacaan singkat untuk mereka. Agar mengenal steemit. makasih ya ponpase, bookletnya bermanfaat.

Tak sampai 30 menit, semua bahan fotocopy tadi sudah beres. Dan tak terasa, waktu udah hampir siang. Perut juga udah minta diisi. Aku pulang ke rumah untuk makan, tentu juga shalat zuhur. Aku lupa, rupanya istriku tidak ada dirumah. Masak sendiri deh. 😀😀

Aku cuma masak nasi saja. lauknya aku beli yang sudah jadi di warung terdekat.

Waktu hampir jam 14 siang. Aku udah selesai makan dan shalat zuhur. Aku langsung beres-beres, lalu menghidupkan sepeda motor menuju kantor Bupati Aceh Jaya. Tujuanku kesana untuk berkonsultasi dengan pejabat terkait perihal peta wilayah program PSR yang sedang kami usulkan pelaksanaannya.

IMG_20211129_170951_704.jpg
Kantor Bupati Aceh Jaya

IMG_20211129_171114_483.jpg
Selfi Di Depan Kantor Bupati Aceh Jaya

Tak butuh waktu lama, konsultasi terkait peta PSR telah selesai. Alhamdulillah, wilayah yang akan kami jadikan program tidak termasuk dalam tataruang sebagai daerah terlarang. Artinya tak masalah apabila kami melaksanakan peremajaan kelapa sawit yang ada disana.

Sekarang, Jam 16.30 sore lewat. Alarm sudah mengingatkan waktu ashar, dan sebelum bergerak ke tempat lain, aku shalat dulu. Di depan kantor Bupati ada Mesjidnya, jadi aku tunaikan saja asarnya disini.

IMG_20211129_170117_106.jpg
Mesjid di Depan Kantor Bupati Aceh Jaya

Setelah selesai melaksanakan shalat, aku membuka aplikasi whatsapp. Sudah ada massager dari @nasir.steem yg mengajak ngopi. Aku menuju Mc Queen yang biasa kami jadikan pos untuk #promo-steem. Tak lama menunggu, nasir dan @alfimadu datang. Kami berbagi tips dan kisi- kisi membuat posting #thediarygame.

Karena pelanggan warung kopi agak sepi, aku memanggil ownernya. Mengajak bergabung di steemit, saya berikan ia booklet promo-steem yang telah saya perbanyak tadi.

IMG_20211129_180206_419.jpg
Bersama Steemian dan owner Mc Queen

Dia tertarik, dan saya memandunya untuk membuat akun steemit hingga selesai. Nama akunnya @singenk. Namun karena waktu sudah hampir magrib, saya tidak sempat lagi memandu dia untuk menulis #achievement1. Jam 18 lewat kami bubar, kembali ke rumah masing-masing.

Tiba dirumah jam 18.20. Aku langsung mandi, lalu shalat magrib dan makan. Rencananya jam 20.00 aku akan kembali ke McQueen. Untuk memandu sigenk membuat achievement1. Tapi aku tak bisa bergerak, diluar hujan deras. Baru berhenti jam 21.00 lewat.

Tepat jam 21.15 aku bergerak ke Mc Queen. Sambil menunggu nasir dan singenk, aku menikmati kopi sambil browsing-browsing.

IMG_20211129_224141_114.jpg

ngopi malam bersama nasir

Jam 21.40 nasir baru tiba di tempat, saya dan nasir mendiskusikan strategi mempromosikan steemit dan menambah newcomers di wilayah kami.
Kegiatan ku selanjutnya adalah memandu @singenk membuat tugas achievement1. Dan tidak memerlukan waktu yang lama achievement1 singenk udah bisa posting.

Tak terasa, 2 jam telah kami habiskan disini. Malam juga sudah larut. Sebentar lagi kami akan pulang ke rumah masing-masing.

Sekian diaryku hari ini, semoga bermanfaat.

Best Regards
@aafadjar

About Me

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Semangat kerjanya bg 😀🙏

You are Wellcome @fahmiam.. Yg na sit semangat Teuk... 😀😀😀

😂
Alhamdulillah 🤲

#club5050 😃

Lon pike comment sc01. 😀😀😀

🤣🤣🤣,
Kopi siang

Halimon... 😀😀

👍

aktivitas yang padat ya bang, walaupun cuaca mendung bigini namun segala aktivitas terus berjalan 😊

Mendung, jadi lebih adem buat activity..

iya bang betul sekali apalagi kalau kerja lapangan 😊

Wowww, anda hebat. Bisa bekerja dan juga mendampingi news commers. Semoga dimudahkan segala urusannya.

#club5050

kalau bilang woow.. Gak tau mau bilang apalagi buk, malu aku2 kalau kata si Berghek. Bukan saya yang woow lho buk, tapi teman2 kami disini yg luarbiasa.. Ada @nasir.steem @mainsir.forester.. They support me here, to #promo-steem. Terimakasih

Saling mensupport ya.

The best your team.

#Club5050

InsyaAllah, we will growth..
#club75 😀😀

Btw, tinggal di Calang ya. Suami saya juga bekerja di Calang, saya dan anak-anak di Banda Aceh karena mereka sekolah disini.

Nanti kapan kami ke Calang, kita ngopi bareng ya 👍👍

#club5050

Tinggal sementara buk..
Siap buk @wantimaulidar, apalagi judulnya ngopi steemian, pasti seru.. InsyaAllah..

Ohhhh, Napa sementara? Apa tidak berdomisili tetap di Calang ya, hanya bekerja saja di Calang?

Rencanaya mau tetap disini, saya merasa ada chemistry dg Calang. Skrg masih sementara. Istri juga masih stay di Indrapuri. Kalo saya aslinya dari Aceh Utara..

Selamat datang di steemit @singenk,, semoga kita sukses bersama,,🤗🤗🤗

Nanti saya sampaikan ucapan selamat datangnya ke @singenk.. Terimakasih sudah mensupport teman kami yang masih newcomers buk @muthmainnah. Let to win together in here
@aafadjar

Iya BG sama-sama...👍
Semog selalu semangat..🤗🤗🤗

Semangat kerja semoga berkah

InsyaAllah.. Amin..

Aminn

Selamat anda mendapatkan pendatang baru

Bukan mendapatkankan bro.. Tapi mengajak teman2 untuk mendapatkan peluang rewards..

Hahhaa maaf ya

😀😀

Jika ada semangat tidak mengenal cuaca gimanapun keadaan nya tetap semangat bekerja,

Karena semangat adalah modal yg aku punya buk @juliana11.. Terimakasih sudah berkunjung ke posting kami..
Salam hangat..
Let's to Win Together

Ya salam kembali

Untuk menghilangkan penat seharian kerja, pastinya ngopi dulu biar fress kembali 😊

Bener... Ngopi, ngopi. Pagi ngopi, siang ngopi, malam pun ngopi... Sampe mati.... 🤣🤣🤣
Makasih sudah singgah buk @asriani
Let's To Win Together

Ya bg sama-sama, kalau udah mati nggak bisa ngopi lagi bg 😂😄

😀😀... InsyaAllah di alam sana boleh minta ngopi juga, kan? Itu kalau kita termasuk hamba2-Nya yg shalih dan shaliha.. Semoga... Amin..

Aamiin bg, semoga kita termasuk orang-orang yang sholeh-sholeha

Amin.. InsyaAllah